气候中心:组织开展2024年春季气候预测复盘总结会议-新疆维吾尔自治区气象局
当前位置:首页 > 预报服务

气候中心:组织开展2024年春季气候预测复盘总结会议

发布时间:2024年07月04日 来源:新疆气候中心

6月28日,新疆气候中心开展“2024年春季新疆气候预测”复盘总结会议,中心全体预报员参加此次会议。

春季主班预报员基于2024年春季气候的季节特征以及阶段性变化特征,评估了气候背景、模式预测产品及客观预测模型产品等预测方法的预报效果,从大气环流的影响角度分析了2024年春季新疆气候异常成因,总结了预测成败的经验和教训,并对今后春季气候预测提出了新的思路。随后,预报员们围绕此次预测评估开展了交流研讨。

通过此次复盘总结和分析讨论,进一步梳理总结了春季气候预测的成功经验和存在的问题,强化了预报员对春季气候预测的机理认识和理解,积累了新的预报经验。

(作者:刘艳 校对:贾孜拉·拜山 审核:杨涛)


扫一扫分享至朋友圈