克州:全力做好高考气象服务保障-新疆维吾尔自治区气象局
当前位置:首页 > 预报服务

克州:全力做好高考气象服务保障

发布时间:2024年06月06日 来源:克州气象局

一年一度的高考临近,在此期间天气复杂多变多阵性风雨天气,为最大程度减轻灾害性天气对高考的不利影响,克州气象局全力做好高考期间气象保障服务。

一是成立高考气象服务工作领导小组,提前安排高考期间气象保障服务工作,要求州、县气象台加强灾害性天气监测预警预报服务,在高考期间密切监视气象灾害发生发展情况,特别是做好雷雨大风、冰雹、短时强降水等灾害性天气的预报预警。

二是自6月3日起,每天制作1期《高考气象保障服务专报》,为教育部门和各考点提供实时天气动向。

三是将阿图什市、阿克陶县教育局及考点联系人纳入预警信息发布平台,适时发送高考期间的灾害性天气预警信号。

四是通过电视天气预报、微信公众号、融媒体、手机短信等多种形式发送高考天气信息,提醒考生、家长注意天气变化。同时,针对高考期间可能发生的阵性大风、局地强降水、冰雹等强对流等天气及应对措施进行科普宣传,为高考“保驾护航”。

(作者:钱玉 校对:李恩麟 审核:向帆)


扫一扫分享至朋友圈