喀什:召开多部门联合会商会-新疆维吾尔自治区气象局
当前位置:首页 > 预报服务

喀什:召开多部门联合会商会

发布时间:2024年06月11日 来源:喀什地区气象局

6月4日,喀什地区气象局组织召开多降水时段暨高考期间多部门联合会商,12家减灾委成员单位和地区教育局相关人员参加会议。

喀什地区气象台对6月4日至9日降水天气趋势及影响进行了分析研判,并提出应对举措。各参会单位围绕此次天气过程对高考、旅游、交通、农牧业生产、水利水文、森林草原、地质灾害等领域可能造成的不利影响及预防措施提出建议,行业部门共同修订形成联合会商材料报送地委、行政公署有关领导及相关部门。

喀什地区气象局业务管理科负责人强调,此次降水、降温天气过程影响范围广,山区局地降水强度强,请各部门高度重视,及早采取防范应对措施,建议强化信息共享和应急联动,最大限度减少或避免局地暴雨、冰雹、短时强降水等强对流天气可能带来的不利影响。

(作者:热孜瓦古丽 校对:毛子卿 审核:贾全堂)


扫一扫分享至朋友圈