石河子:多措并举护航高考-新疆维吾尔自治区气象局
当前位置:首页 > 预报服务

石河子:多措并举护航高考

发布时间:2024年06月05日 来源:石河子气象局

2024年高考在即,高考期间天气走势成为很多考生和家长关注的焦点,石河子气象局,精密部署,提早行动,多举措为考生和家长提供全方位、精细化气象服务保障。

一是成立高考气象服务领导小组,积极与教育局沟通,了解高考气象服务需求,密切关注天气变化,加强对突发性、灾害性天气的监测预报预警服务,制定周密的气象服务方案和应急预案,明确各单位职责分工。 二是加强会商,认真分析研判,做好高考期间天气预报和短时临近预报工作,增加考前、考试中、午休、考后等时段的天气实况,发布气温、降水、风向风力等天气要素预报,提出合理建议和防范措施。三是利用电视、广播、手机短信、电子显示屏等多种方式发布最新高考天气信息, 同时,通过教育部门建立高考气象信息发布群,及时推送高考气象服务信息。四是加强关键设备、装备和系统巡检和维护,安排专人在八师石河子市全国普通高考视频指挥中心值守,随时做好高考气象服务应急预案启动的准备,确保高考气象保障工作顺利完成。

(作者:樊新燕 校对:朱蓉慧 审核:彭擎宇)

扫一扫分享至朋友圈