博州:发布“五一”劳动节期间天气预报-新疆维吾尔自治区气象局
当前位置:首页 > 预报服务

博州:发布“五一”劳动节期间天气预报

发布时间:2024年04月30日 来源:博州气象局

4月29日,博州气象台发布“五一”劳动节期间天气预报。

预计节日期间全州有一次明显的天气过程,1日傍晚到2日夜间,各地晴转多云有阵雨,山区雨夹雪或雪,博州北部山区及温泉县南部山区局地可达中量。阵风5级左右,温泉阵风6到7级,山区、赛里木湖周边、阿拉山口至艾比湖湿地一带阵风9到10级。2日和3日气温略有下降。节日的其他时间各地以晴间多云天气为主,风力不大。

博州气象台提示,大风天气对道路交通运输、铁路以及供电线路、通讯设施等带来不利影响,需做好防范应对工作,同时做好防风、防火等工作。农户要密切关注天气变化,做好设施农业防风措施、农区提前做好压膜工作,大风过后及时入田检查。大风天气严禁高空作业,建筑工地应遮 盖建筑物资,停止施工,防止扬尘。公众外出旅游时应及时增减衣物,预防感冒。

(作者:王静娟 校对:王启昭 审核:刘忠礼)


扫一扫分享至朋友圈