北塔山:到兄弟县市气象局交流学习-新疆维吾尔自治区气象局
当前位置:首页 > 预报服务

北塔山:到兄弟县市气象局交流学习

发布时间:2024年03月14日 来源:昌吉州气象局

3月11日-12日,北塔山气象站一行四人到昌吉州各县市气象局开展交流学习。

学习组一行先后到阜康市、吉木萨尔县和奇台县气象局,详细了解各兄弟单位的气象工作运行、高层次人才培养、专业气象服务工作进展情况,实地参观阜康市清风画廊、吉木萨尔县贾思哲气象科普高层次人才工作室、奇台县防灾减灾指挥沙盘等。在对日常工作进行交流研讨的同时,还与吉木萨尔县气象局党支部联合开展了“守正创新 强化基础 以两个现代化奋力推进气象高质量发展”主题党日活动,将气象业务交流与党建相融合,以“三联促三动”工作机制推动党建引领气象事业蓬勃发展。

交流中,大家希望今后能进一步加强沟通和学习,充分发挥资源共享的潜力,利用好取长补短的空间,促进气象各项工作提质增效,积极拓展专业气象服务业务,共同推动气象事业高质量发展。

(作者:崔子康、余葛薇  校对:张梓杰、曾雪华  审核:徐欢)

扫一扫分享至朋友圈