呼图壁:冰雪风情节气象服务获感谢-新疆维吾尔自治区气象局
当前位置:首页 > 预报服务

呼图壁:冰雪风情节气象服务获感谢

发布时间:2024年02月05日 来源:昌吉州气象局

1月20日,呼图壁县第四届冰雪风情节在五工台镇百泉湖成功举办,吸引众多游客在活动现场观看秧歌社火表演、体验冰上旅游项目,乐享“冰雪+”盛宴,活动当天共接待游客3.5万人次。

本届冰雪节,呼图壁县气象局提前统筹部署,提供精细的气象服务,为冰雪节的安全举行保驾护航。在冰雪节前,呼图壁县气象局对区域气象观测站设备进行维护,气象台组织预报员进行应急演练。冰雪节期间,呼图壁县气象局每日通过电视、“呼图壁县零距离”公众号,“魅力呼图壁”抖音号等媒体向公众发布预报预警信息,同时向文旅、交通、环保、应急等相关部门报送最新天气预报,多方协同配合,保障公众安全出行。

1月25日,呼图壁县气象局收到了来自县文化体育广播电视和旅游局的感谢信,对县气象局的工作表达了充分认可与感谢。感谢信中说道,“呼图壁县第四届冰雪风情节取得了呼图壁县委、县政府的充分肯定,并对活动的成功举办表示高度认可,给予赞扬。在这成功的背后,离不开气象部门的支持与奉献,更离不开气象台预报人员的辛苦付出,在这里我们表示衷心的感谢。”

(作者:玛合帕·叶尔肯 校对:张定文 审核:徐欢)

扫一扫分享至朋友圈