沙湾:开展1月17日至18日天气过程复盘总结-新疆维吾尔自治区气象局
当前位置:首页 > 预报服务

沙湾:开展1月17日至18日天气过程复盘总结

发布时间:2024年01月29日 来源:塔城地区气象局

1月25日,沙湾市气象局组织业务人员召开重大天气过程复盘总结交流会。

复盘会上,预报员针对1月17日至18日降雪天气过程,从实况监测、天气发生发展演变、预警发布、气象服务等方面进行了全面深入的复盘总结,对存在的问题进行了分析和探讨,提出了改进措施。

会议强调,预报员要充分利用卫星、自动气象站等多源监测资料进行灾害性天气机理研究,总结灾害性天气过程预报预警服务工作,通过复盘发现气象防灾减灾服务中存在的问题,持续提升灾害性天气服务水平和预报预警能力,提高预报预警服务产品的精准度和精细度,及时将复盘成果转化为业务服务能力,充分发挥气象防灾减灾第一道防线作用。

(作者:王震 校对:王秋岩 审核:王飞)


扫一扫分享至朋友圈