今天是:
经开区:发布大雾黄色预警
发布时间:2022年11月21日 来源:

11月20日,乌鲁木齐市经济技术开发区(头屯河区)气象局发布大雾黄色预警,提醒广大市民注意开车安全,并做好空气污染防护工作。

这是立冬节气以来经开区(头区)发布的首个大雾黄色预警。

预警信息显示,经开区(头区)将出现能见度小于500米、局地能见度不足100米的浓雾,对车辆驾驶带来较大影响。同时,雾天的污染物与空气中的水汽相结合后将变得不易扩散与沉降,这使得污染物大部分聚集在人们经常活动的高度,对室外行走或工作人员影响较大。

经开区(头区)气象局提示,疫情防控期间外出的防疫工作人员注意开启雾灯,缓慢行驶,同时做好雾霾的个人防护。

(采写:王庭翔  校对:廖志鸿  审核:贾健)


扫一扫分享至朋友圈
伊犁州 塔城地区 阿勒泰地区 克拉玛依市 博州 石河子 昌吉州 乌鲁木齐市 哈密市 吐鲁番市 巴州 阿克苏地区 克州 喀什地区 和田地区

主办单位:新疆维吾尔自治区气象局 地址(Address):乌鲁木齐市建国路327号

电话(Tel):0991-2630253 邮编(Postcode):830002 版权所有:新疆维吾尔自治区气象局

网站标识码:bm54000001 ICP备案号:京ICP备05004897号 beianlogo.png新公网安备65010202000029号