欢迎访问新疆维吾尔自治区气象局官网!
今天是:
当前位置:首页 > 气候变化
布尔津:召开沙漠和沙尘灾害调查研究座谈会
作者: 发布时间:2022-06-09


6月8日,布尔津县召开沙漠和沙尘灾害调查研究座谈会议,中国气象局乌鲁木齐沙漠研究所研究员王敏仲等专家,布尔津县委常委、副书记张兵、各相关部门主要领导参加会议。

布尔津县气象局介绍了沙尘天气出现情况,沙尘灾害主要在布尔津窝依莫克镇一带,3-5月为沙尘天气多发、频发期,对农业生产、交通出行、火险级别、生态环境等方面产生了不同程度的影响。

各部门参会人员就沙尘天气对各行业产生的不利影响展开交流探讨,提出了相关意见和建议。

此次座谈会,进一步推进了沙漠和沙尘灾害研究工作,提高了沙尘天气预测分析以及灾情评估的能力。(采写:马翠霞  校对:吴小明 审核:李艳红)


伊犁州 塔城地区 阿勒泰地区 克拉玛依市 博州 石河子 昌吉州 乌鲁木齐市 哈密市 吐鲁番市 巴州 阿克苏地区 克州 喀什地区 和田地区

版权所有:新疆维吾尔自治区气象局 地址(Adress):乌鲁木齐市建国路327号

电话(Tel):0991-2630253 邮编(Postcode):830002

网站标识码:bm54310001 ICP备案号:新ICP备14002633号-1 新公网安备65010202000029号

建议使用Chrome内核或IE8以上版本浏览器