您当前的位置:首页 > 气候变化

博乐:出现开春以来强降水天气过程
作者: 发布时间:2021-04-02

受中亚低涡并配地面冷空气活动影响,4月1日傍晚开始,博乐市自西向东出现了降水天气过程。截止2日16时,博乐国家基本站24小时降水量20.8毫米,达到大到暴量。本次降水过程是博乐市开春以来最大降水天气过程,这次天气过程净化了空气,对生态环境的改善比较有利,增加土壤湿度,有利于冬麦起身生长;对春耕春播进度、畜牧业生产、设施农业有不利影响。

针对此次天气过程,于3月27日召开了多部门联合会商会议,发布《气象防灾减灾指挥中心专报》;3月31日发布《重大气象信息专报》;4月2日发布《暴雨蓝色预警》,纸质材料报送市党委、政府及相关部门。相关气象信息通过云MAS短信、QQ群、微信、微博等途径对外发布。此外,还通过电话叫应市应急管理局、农业农村局、自然资源局、文化旅游局相关单位责任人,及时通报最新雨情及天气趋势。(采写:景继福  乌马尔江 校对:王启昭 审核:科玛)