阿克达拉:开展长序列大气成分数据集处理工作-新疆维吾尔自治区气象局
当前位置:首页 > 科技动态

阿克达拉:开展长序列大气成分数据集处理工作

发布时间:2024年07月08日 来源:阿勒泰地区气象局

7月4日,阿克达拉区域大气本底站针对2010年至2022年以来所采集的大气成分数据进行系统收集和整理。整理内容涵盖数据清洗、异常值处理、缺失值填补等关键环节。经过数据分析和处理,大气本底站成功绘制了年、月、季变化趋势图,并撰写了相应的趋势分析报告,直观地展示了阿克达拉区域大气本底站在过去十几年间大气成分的变化情况。

本次数据集处理工作的完成不仅为区域大气环境变化规律的研究提供了宝贵的数据支持,还有助于提升气候变化和大气环境质量的科学认知,阿克达拉区域大气本底站将继续秉持高质量的数据监测和处理理念,不断优化数据处理流程,提高数据质量。同时,台站也将加强与其他相关机构的合作与交流,共同推动大气环境监测和保护事业的高质量发展。

(作者:李佳林 校对:王启迪 审核:林阳)

扫一扫分享至朋友圈