阿克苏:三篇论文获得阿克苏地区第十六届自然科学优秀论文三等奖-新疆维吾尔自治区气象局
当前位置:首页 > 科技动态

阿克苏:三篇论文获得阿克苏地区第十六届自然科学优秀论文三等奖

发布时间:2024年07月01日 来源:阿克苏地区气象局

6月28日,阿克苏地区行政公署印发《关于阿克苏地区第十六届自然科学优秀论文评审结果的通报》。由阿克苏地区气象局推荐评选的《阿克苏地区苹果始花期预报模型研究》《2020年新疆阿拉尔垦区棉田苗期地老虎偏重发生成因与对策》《2023年新疆春季低温冷害对绿洲棉花生产的影响》论文喜获三等奖。

近年来,阿克苏地区气象局不断建立气象专业技术人才激励机制,持续完善职称评聘管理制度,加强优秀青年职工选拔和培养力度,通过组织疆内外交流学习、“传帮带”培养、参加学术交流会议、成立以青年科研为主的创新团队等,鼓励优秀科研干部职工开展科研创新工作,为做出优秀气象科研成果提供坚实保障。

下一步,阿克苏地区气象局将进一步夯实责任,加强探索,求新求变,持续推进气象科技能力现代化和社会服务现代化,不断提升科研创新能力和水平,以实际行动书写气象高质量发展新篇章。

(作者:张国荣 校对:龙海燕 审核:陈博闻)

扫一扫分享至朋友圈