沙漠所:科研人员赴高寒山区云水资源野外观测基地安装仪器及调试网络-新疆维吾尔自治区气象局
当前位置:首页 > 科技动态

沙漠所:科研人员赴高寒山区云水资源野外观测基地安装仪器及调试网络

发布时间:2024年06月14日 来源:中国气象局乌鲁木齐沙漠气象研究所

6月3日至7日,沙漠气象研究所中亚天气团队赴巴音布鲁克高寒山区云水资源野外观测基地进行观测仪器安装和网络配置。

中亚天气团队科研人员与巴州人工影响天气办公室、巴音布鲁克气象站工作人员对基地新观测设备进行了安装和调试,并对其他设备和基地的网络进行了配置。目前基地观测数据已实现实时传输,为自治区重点研发任务专项“高寒山区云水资源精细探测及人工增水关键技术研发与应用”项目野外试验的开展提供保障。

中亚天气团队科研人员还对工作人员进行了设备和数据相关培训,为双方后期的交流合作奠定了良好基础。

(作者:李晓萌  校对:吴烨 张旺  审核:姚俊强 赵玲)


扫一扫分享至朋友圈