沙漠所:组织学习新时代科学家精神-新疆维吾尔自治区气象局
当前位置:首页 > 科技动态

沙漠所:组织学习新时代科学家精神

发布时间:2024年04月08日 来源:中国气象局乌鲁木齐沙漠气象研究所

4月3日,中国气象局乌鲁木齐沙漠气象研究所组织开展“学习新时代科学家精神”活动,集体学习了习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话,并就如何弘扬新时代科学家精神开展讨论。

大家纷纷表示,新时代科技工作者要学习老一辈科学家急国家所急、为科学奋斗终身的伟大精神,要始终保持对于科研的专注和激情,心无旁骛地从事研究。同时,弘扬科学家精神,还要积极弘扬优良学风,营造良好学术生态,牢记学术诚信是安身立命之本,坚守学术道德底线,以优良的科研成果和优秀的道德人格赢得广泛认可和尊重,为加快建设科技强国、实现高水平科技自立自强作出自己的贡献。

(作者:吴烨 校对:张旺 审核:姚俊强 赵玲)


扫一扫分享至朋友圈