沙漠气象研究所:高层次人才队伍持续壮大-新疆维吾尔自治区气象局
当前位置:首页 > 科技动态

沙漠气象研究所:高层次人才队伍持续壮大

发布时间:2024年04月03日 来源:中国气象局乌鲁木齐沙漠气象研究所

4月1日, 杨萍、刘长江2名博士通过自治区博士后管理部门批准,正式进入中国气象局乌鲁木齐沙漠气象研究所博士后科研工作站开展研究工作。

杨萍博士将围绕《沙漠季节性湖泊干湿转换的碳收支机制及其对气候变化的响应》开展研究工作,重点分析沙漠季节性湖泊干湿转换的碳收支机制,探讨其对气候变化的响应,预期研究成果有助于深化干旱区碳循环与全球变化相互作用的认识。

刘长江博士将围绕《新疆湖泊储水量与蒸发量估算及对区域降水的影响研究》开展工作,利用遥感手段估算新疆典型湖泊的水储量及蒸发量,开展湖泊水汽蒸发对区域降水的影响研究,预期研究成果有助于深化干旱区湖泊蒸发水汽对区域降水影响的认识。

沙漠所作为国家级博士后科研工作站,成立以来与新疆大学地理学、生态学博士后科研流动站联合招收博士后研究人员18人,目前在站4人。博士后科研工作站将持续强化博士后工作平台和合作导师队伍建设,不断提升培养质量,努力为培养高层次创新型人才和服务气象高质量发展贡献力量。

(作者:吴烨 校对:张旺 审核:姚俊强 赵玲)

扫一扫分享至朋友圈