石河子:召开气象灾害风险普查技术报告评审会-新疆维吾尔自治区气象局
当前位置:首页 > 科技动态

石河子:召开气象灾害风险普查技术报告评审会

发布时间:2023年12月06日 来源:石河子气象局

12月4日,石河子气象局组织召开第八师石河子市气象灾害风险普查技术报告评审会。会议邀请兵团气象科技服务中心,新疆气候中心、气象服务中心,第八师石河子市应急管理局、农业农村局、自然资源和规划局等单位的专家参加评审。

会上,气象灾害普查人员分析了石河子垦区1978-2020年气象灾害(暴雨、干旱、高温等9种)的特征和致灾气象因子,汇报了石河子气象灾害风险普查评估与区划成果,并对专家提出的问题进行了现场答疑。与会专家提出了意见和建议,并一致认为,评估结果合理,措施建议可行,同意通过。

下一步,石河子气象局将结合本地实际和特色,推动普查成果应用更深更实,将普查成果全面融入气象观测和预报服务中,促进监测精密、预报精准、服务精细,不断提高气象防灾减灾能力。

(作者:吴思怡 校对:樊新燕 审核:彭擎宇)

扫一扫分享至朋友圈