沙漠所:获第九届全国稳定同位素生态学学术研讨会优秀口头报告-新疆维吾尔自治区气象局
当前位置:首页 > 科技动态

沙漠所:获第九届全国稳定同位素生态学学术研讨会优秀口头报告

发布时间:2023年11月30日 来源:中国气象局乌鲁木齐沙漠气象研究所

11月25日至27日,第九届全国稳定同位素生态学学术研讨会暨中国生态学学会稳定同位素生态学专业委员会2023年学术年会在厦门召开。来自全国各地一百多所高校、科研院所等单位的近400位稳定同位素研究与应用领域的专家学者、师生作了36场报告。报告涵盖了碳、氮、水循环稳定同位素研究、污染追踪、动植物溯源以及其他基于同位素的生态过程研究等领域。沙漠气象研究所树木年轮研究团队两位成员参加此次大会,并与来自国内外不同领域的专家进行广泛深入的交流。

在“植物及土壤有机分子的氢氧同位素过程”分会场,团队硕士研究生贾祎进行了题为“基于碳氧同位素研究东天山两树种水分利用效率对气候变化的响应差异”的口头报告,获得了在会专家的关注,并获得“优秀口头报告”。

(作者:秦莉  校对:吴烨 张旺 审核:姚俊强 赵玲)


扫一扫分享至朋友圈