新疆气象台:选派预报员到国家气象中心开展短期交流-新疆维吾尔自治区气象局
当前位置:首页 > 科技动态

新疆气象台:选派预报员到国家气象中心开展短期交流

发布时间:2023年11月29日 来源:新疆气象台

11月15日,新疆气象台选派一名预报员到国家气象中心进行了为期一周的短期专项交流学习,全面提升预报人员综合素质。

为深入贯彻落实《气象部门推进新疆气象事业高质量发展援疆工作实施方案》,进一步加强与对口援疆单位之间的人员交流,有序推进自治区重点研发计划专项执行,自治区气象台安排预报员专题学习基于气象-水文耦合的水库上游集水区精细化水文预报模型及相关技术,对如何构建适用于新疆本地水文气象风险预警模型、提升新疆水库暴雨洪水灾害气象风险预警能力有了新的认识和更清晰的思路,为提升新疆暴雨洪水灾害气象风险预警管理能力,更好开展新疆水库安全气象保障服务积累了新的经验。

(作者:刘成武 校对:李璐 闵月 审核:秦贺)

扫一扫分享至朋友圈