您当前的位置:首页 > 公共服务

巴州:“五一”假日多部门天气联合会商
作者: 发布时间:2021-04-30

4月29日,巴州气象局召集州应急管理局、交通运输局等7部门专家,进行“五一”节假日天气联合会商。会上,各参会专家对五一期间巴州的天气情况、可能出现的气象灾害,以及对旅游、交通、森林防火、农业等各行各业的影响作细致分析并提出对策建议。

1-2日,巴州自北向南将出现以大风、沙尘为主的天气过程,平原风力5到6级,风口风力9到10级,若羌、且末地区有沙尘暴,各部门要加强对交通运输、旅游、农业生产等的安全监管,同时要密切关注巴州气象台发布的最新天气预报预警信息。其余时间天气晴好,气温舒适,适宜市民出行和旅游。

巴州气象台制作《大风沙尘天气预报》、《“五一”期间天气预报》等专题材料,通过气象短信、政府网站、抖音、微信等渠道向社会公众发布,为广大市民度过一个欢乐祥和的节日提供优质气象服务。(文/图:顾军明 校对:程华 审核:杜军剑)