您当前的位置:首页 > 公共服务

巴州:多部门联合会商 精细服务助生产
作者: 发布时间:2021-04-22

图片说明:多部门会商

4月21 日上午,巴州气象局召开4.23强冷空气影响多部门联合会商。州、市气象灾害防御相关部门参加会议。

巴州气象台预报人员从多角度分析了4月21日夜间-23日大风、降水、降温天气过程的天气背景、预报预测情况, 各参会人员就不利天气对相关部门的影响以及今后的服务需求提出意见建议,最后形成汇总意见并对外发布。

巴州气象局针对此次天气过程,及时安排部署,要求全州气象服务人员,一要做好预警发布和应急响应工作,强化联动会商,加强值班值守,切实落实责任,全力做好预报服务工作。二要进一步加强监测分析和滚动预测,提高预报准确度和服务质量。三要加强与各部门的沟通,深入了解服务需求,根据不同区域和行业需求提供更加精细和更有针对性的建议,做好决策服务。(采写:茹仙古丽·克里木 王海英 图片:程华 校对:程华 审核:杜军剑)