您当前的位置:首页 > 公共服务

乌鲁木齐:多部门联合会商应对寒潮天气
作者: 发布时间:2021-04-19

图片说明:联合会商现场

4月19日,乌鲁木齐市气象局召开应对寒潮天气多部门联合会商,乌鲁木齐市应急管理局、市农业农村局、市文化和旅游局、市交通运输局等气象灾害防御部门参会。

会上通报了此次寒潮天气过程的影响时间和强度:预计4月21-24日首府大部将出现断续降水、大幅降温并维持低温的寒潮天气过程。22-25日晨最低气温:城区-3~-1度,甘泉堡、米东区0~2度,南郊、山区和达坂城最低气温-8~-6度。与会专家根据前期天气特点及未来天气预报,充分研讨降雪降温天气对各行业可能带来的影响,并就城市运行、交通运输、农牧业生产等方面提出应对措施和建议。

会后,乌鲁木齐市气象局通过政府专网、邮件等方式发布多部门联合会商材料,提醒相关单位、公众注意防范天气变化带来的影响。(采写:黄先伦  校对:廖志鸿  审核:王攀)