阿克苏:召开“气象+保险”冰雹灾害防御座谈会-新疆维吾尔自治区气象局
当前位置:首页 > 防灾减灾

阿克苏:召开“气象+保险”冰雹灾害防御座谈会

发布时间:2024年07月10日 来源:阿克苏地区气象局

7月9日,阿克苏地区气象局与中国人民财产保险新疆维吾尔自治区分公司召开“气象+保险”冰雹灾害防御座谈会。

座谈会上,地区气象局介绍了阿克苏地区人影工作的基本情况,重点分析了“5·26”极端冰雹天气发生发展防御过程,以及今年面临的防雹形势,并对中国人民财产保险新疆维吾尔自治区分公司及阿克苏分公司长期以来对阿克苏地区气象防灾减灾的大力支持表示感谢。

随后,双方围绕冰雹灾害天气防御,就气象监测预报预警在农业防灾减灾领域合作发挥的作用,特别是人影防雹作业在减轻农业灾害方面进行了深入交流。

双方一致表示,要共同推进“气象+保险”融合发展,提升极端灾害性天气防范应对能力。

(作者:杨加渠 校对:艾合买提江·努尔沙依木 审核:陈博闻)

扫一扫分享至朋友圈