玛纳斯:参加S101线地质灾害风险隐患排查工作-新疆维吾尔自治区气象局
当前位置:首页 > 防灾减灾

玛纳斯:参加S101线地质灾害风险隐患排查工作

发布时间:2024年07月08日 来源:昌吉州气象局

7月3日至5日,玛纳斯县气象局参加玛纳斯县水利、公路、交通、文旅、应急等多部门联合开展的S101旅游线路地质灾害风险隐患排查工作。

在排查过程中,玛纳斯县气象局对该区域的气象条件进行了监测和分析,结合历史气象资料,对可能引发地质灾害的气象因素进行了评估,并向玛纳斯县委、县政府提交部门专题调研报告。报告中,县气象局对该旅游线路气象条件进行了综合评估,还针对可能出现的暴雨、大风、雷电等灾害性天气,提出了相应的预警和防范建议,同时为全县地质灾害防治总体规划设计提供建议参考。

玛纳斯县气象局将继续加强与各部门的合作,进一步掌握S101旅游线路的地质灾害风险状况,不断提升气象监测和预报水平,为游客的生命财产安全和旅游产业的可持续发展提供有力保障,为全县的经济社会发展和人民生命财产安全保驾护航。

(作者:刘舒悦 校对:胡志杰 审核:徐欢)

扫一扫分享至朋友圈