且末:联合召开防汛抗旱分析研判会-新疆维吾尔自治区气象局
当前位置:首页 > 防灾减灾

且末:联合召开防汛抗旱分析研判会

发布时间:2024年07月05日 来源:巴州气象局

7月4日,且末县气象局联合县应急管理局、水利局、农业农村局、自然资源局、大石门水库管理处等多个单位召开了防汛抗旱分析研判会。

会上,且末县气象局通报了近期天气情况,并对当前和未来一段时间的气候形势进行了详细的介绍和分析。并表示,今年的气候情况较为复杂,极端天气发生的可能性较大。各部门就如何进一步增强防汛抗旱进行了深入交流,并提出对策建议,一是提高思想认识,克服麻痹大意思想,充分认识防汛抗旱工作的重要性和紧迫性。二是开展定期会商,共同分析研判天气形势和灾害风险,及时调整工作部署。三是加强监测预警能力建设,提高气象预报的准确性和及时性。四是开展隐患排查治理,对水库、堤坝、山洪灾害隐患点等重点区域进行全面排查,及时发现并消除安全隐患。

通过此次会议,进一步明确了各相关单位的职责,加强了沟通协调,形成了防汛抗旱工作的强大合力。下一步,且末县气象局将密切关注天气变化,加强监测预警,扎实做好各项防范应对措施,全力以赴保障且末县安全度汛和有效抗旱。

(作者:邢一鸣 校对:时颖 审核:骆驷骏)


扫一扫分享至朋友圈