博州:召开汛期气象服务再动员再部署会议-新疆维吾尔自治区气象局
当前位置:首页 > 防灾减灾

博州:召开汛期气象服务再动员再部署会议

发布时间:2024年06月11日 来源:博州气象局

6月7日,博州气象局召开2024年全州汛期气象服务再动员、再部署电视电话会议。各内设机构、各直属单位、各县(市)气象局主要负责人及全体业务人员参加视频会议。

会议传达学习了中国气象局和新疆气象局汛期气象服务再动员电视电话会议精神。会上,3个直属单位和2个县(市)气象局围绕汛期气象服务工作开展情况、存在的问题及汛期检查整改情况做了交流发言。

会议要求,一是要提高政治站位,切实增强做好汛期气象服务工作的责任感和紧迫感;二是发挥观测预报预警重要支撑作用,全领域、全链条做好汛期气象服务保障,坚决筑牢气象防灾减灾第一道防线;三是加强组织领导,严格执行汛期气象服务各项制度,加强值班值守,做好应急响应叫应工作,统筹协调汛期气象服务和年度重点目标任务同步推进。

(作者:景继福 校对:田菊 审核:刘忠礼)

扫一扫分享至朋友圈