拜城:县领导听取气象防灾减灾工作汇报-新疆维吾尔自治区气象局
当前位置:首页 > 防灾减灾

拜城:县领导听取气象防灾减灾工作汇报

发布时间:2024年06月06日 来源:阿克苏地区气象局

6月5日,县委副书记、县长艾克拜尔·吐尔地主持召开拜城县人民政府2024年第十次常务会议。县应急局、水务局、农业农村局、自然资源局和气象局等部门参加会议。

会议听取了拜城县2024年气象防灾减灾工作汇报,了解了汛期气候趋势、汛期工作情况。

艾克拜尔·吐尔地高度肯定了气象部门在2024年防灾减灾、汛期气象服务等方面的工作,并强调,一是要进一步抓好气象防灾减灾工作,加强气象监测预报预警,服务保障好生命安全、生产发展、生活富裕、生态良好。二是紧密围绕全县经济转型发展、防灾减灾、能源保供、安全生产等重点工作,加强与各部门会商研判和业务联动,切实发挥好防灾减灾第一道防线作用。三是各部门要根据汛期气候趋势预测,再安排、再部署,做足汛期防灾减灾应对措施,确保拜城县汛期安澜。

(作者:袁华江 校对:张飞 审核:陈博闻)

扫一扫分享至朋友圈