霍尔果斯:市委书记冯卓调研指导气象工作-新疆维吾尔自治区气象局
当前位置:首页 > 防灾减灾

霍尔果斯:市委书记冯卓调研指导气象工作

发布时间:2024年06月04日 来源:霍尔果斯市气象局


5月30日,霍尔果斯市委书记冯卓到市气象局检查指导汛期气象防灾减灾工作。

霍尔果斯市气象局局长专题汇报了贯彻落实市委、市政府防汛减灾工作部署情况及开展气象监测预报预警情况,详细介绍了霍尔果斯气候特点、人影防雹作业情况和天气雷达建设使用情况,并重点汇报了霍尔果斯气象防灾减灾中心建设项目施工进度。

冯卓对气象部门积极服务保障防汛安全、经济社会发展、切实当好“三农”守护者给予充分肯定。他表示,气象属于高科技领域,市委、市政府高度关注和支持气象事业高质量发展。他要求,一是要做好人影防雹工作,守护粮食安全,让特区农民端稳“手中饭碗”。二要及时发布预警信息,与应急管理、农业农村、交通等部门密切联动,推动预报、预判、预警、预案、预演有机衔接、形成闭环,在防灾减灾体系中发挥好“发令枪”和“指挥棒”的作用。三要筑牢气象数据安全防线,确保气象数据和气象设施绝对安全。时刻紧绷守护气象数据,守卫国家安全。四要抓好项目建设安全,定期开展施工场地安全检查工作,深化隐患排查治理,确保施工安全生产形势稳定。

霍尔果斯市委常委、统战部部长阿克木江·阿西尔,市农业农村局党组书记韩军波陪同调研。

(作者:张淑敏 校对:杨晓玲 审核:徐予洋)

扫一扫分享至朋友圈