吉木乃:召开气象防灾减灾工作专题会议-新疆维吾尔自治区气象局
当前位置:首页 > 防灾减灾

吉木乃:召开气象防灾减灾工作专题会议

发布时间:2024年06月04日 来源:阿勒泰地区气象局

5月25日,吉木乃县召开气象防灾减灾工作专题会议,部署26-27日降水和强风天气应对工作。会议由县委副书记、县长托肯·阿不都克里木主持,各部门主要领导参会。

会上,吉木乃县气象局详细介绍未来天气情况,预计5月26日午后至27日午后全县大部有中雨,山区及沿山一带有大雨,出现混合型洪水和地质灾害的风险较高;并伴有强风天气,易造成农作物叶片脱落和茎秆受损,并结合当前实际提出影响建议。

托肯·阿不都克里木要求,一要高度重视此次天气过程,做好农业气象灾害防御工作,确保粮食安全;二要紧盯降水情况,防范强降水引发的混合型洪水,确保水库安全;三是当前正处于牧业转场时期,要迅速给转场牧民进行宣传,确保牲畜安全;四是紧盯旅游和道路等领域,确保景区和交通安全。

(作者:王通 校对:王启迪 审核:林阳)


扫一扫分享至朋友圈