克拉玛依:气象专家为克拉玛依区防灾减灾培训班授课-新疆维吾尔自治区气象局
当前位置:首页 > 防灾减灾

克拉玛依:气象专家为克拉玛依区防灾减灾培训班授课

发布时间:2024年05月29日 来源:克拉玛依市气象局

5月24日,克拉玛依市气象局党组成员、副局长周建荣受邀为克拉玛依区防灾减灾救灾培训班授课,讲解极端天气防御及应急处置。

培训中,周建荣围绕气象灾害应急指挥体系、各部门职责分工、气象灾害分级和预警机制、应急响应及保障等内容进行了细致的讲解。通过生动的案例和详实的数据,剖析了极端气象灾害对人民群众生产生活的影响,强调了气象防灾减灾救灾工作的重要性和紧迫性。并就如何正确认识极端气象灾害、如何科学有效防范应对等问题,提出了切实可行的建议和措施。

通过此次培训,进一步提高了参训人员的防灾减灾意识,增强了基层防灾减灾救灾能力,为做好极端气象灾害天气的应急保障工作打好基础。

(作者:张艳亭 校对:刘荣 审核:周建荣)


扫一扫分享至朋友圈