克州:联合开展气象防灾减灾基层行活动-新疆维吾尔自治区气象局
当前位置:首页 > 防灾减灾

克州:联合开展气象防灾减灾基层行活动

发布时间:2024年05月16日 来源:克州气象局

5月14日,克州气象局联合克州应急管理局、阿克陶县玉麦镇政府在阿克陶县玉麦镇兰干村开展“提升基层防灾避险能力—气象防灾减灾”基层行活动。

新疆气象局减灾处副处长杜红围绕《新疆维吾尔自治区气象灾害防御条例》,就加强乡镇人民政府、村民委员会开展气象灾害防御宣传教育、应急联络、气象灾害预警信息传递、灾情收集和报告等方面进行了解读,州应急管理局防灾减灾科科长喻春城针对克州境内自然灾害防御进行讲解,州气象局业务科科长林瑛对阿克陶山洪灾害典型案例进行复盘分析。

玉麦镇政府干部、各村第一书记、支部书记等100余人参加活动。通过开展气象防灾减灾基层行活动,使基层干部掌握了更多防灾减灾救灾科普知识,有助于更好的发挥气象防灾减灾第一道防线作用,为基层综合防灾减灾救灾提供更有力的支撑。

(作者:张娟娟  校对:马桂莲  审核:王军)

扫一扫分享至朋友圈