昌吉:多形式开展防灾减灾宣传活动-新疆维吾尔自治区气象局
当前位置:首页 > 防灾减灾

昌吉:多形式开展防灾减灾宣传活动

发布时间:2024年05月14日 来源:昌吉州气象局

5月11日,在第16个全国防灾减灾日到来之际,为切实落实防灾减灾工作,昌吉州气象部门多形式开展防灾减灾宣传活动,提高居民群众防灾避险能力。

玛纳斯县气象局联合应急管理、消防、卫生等部门开展以“人人讲安全,个个会应急——着力提升基层防灾避险能力”为主题的防灾减灾宣传活动。

玛纳斯县气象局工作人员在玛纳斯县凤凰广场发放气象灾害防御指南宣传手册百余份,并在凤城社区开展防灾减灾科普宣传讲座。工作人员现场为大家讲解全国防灾减灾日的由来,提升防灾避险能力的必要性等,通过宣传气象灾害防御、防汛防洪应急知识、雷电天气避险逃生等科普知识,增强群众应急处置能力。

(作者:李灵希 校对:胡志杰 审核:徐欢)

奇台:5月11日上午,奇台县气象局积极参与县安委办开展的“5·12”全国防灾减灾日宣传活动。

活动现场,县气象局工作人员积极科普关于大风、暴雨、冰雹等各类气象灾害防范知识,认真解答群众关心的气候问题,并针对4月突发的大风沙尘暴天气,为群众讲解如何更好地应对此类极端天气情况,以确保生命财产安全。

据统计,此次活动共计发放防灾减灾宣传手册200余份,起到了较好的宣传效果,切实提升了社会公众气象防灾避险的意识和能力。

(作者:张伊婕 校对:舒婷 审核:徐欢)

呼图壁:呼图壁县气象局以“人人讲安全、个个会应急——着力提升基层防灾避险能力”为主题,多形式开展了防灾减灾宣传活动:一是通过在县一幼举办气象科普讲座,激发师生及家长对气象科学的浓厚兴趣。二是联合县应急管理局等部门开展防灾减灾日宣传活动,向公众发放宣传资料,解答公众疑问,普及防灾减灾知识及安全自救、互救技能,切实提升了群众的灾害风险防范意识和能力。

(作者:张驯 校对:张磊 审核:徐欢 )

吉木萨尔:5月12日,吉木萨尔县气象局强化部门联动,紧扣“人人讲安全、个个会应急”主题,积极开展防灾减灾日宣传活动。

在活动现场,工作人员为广大群众普及各类气象灾害知识和防范应对技能、发放宣传资料并耐心为大家解答气象相关问题,气氛十分热烈。

此次活动提升了社会各界对气象防灾减灾的关注度和了解度,加强了公众防灾减灾意识和避险应急能力,促进了吉木萨尔县气象事业高质量发展。

(作者:任泽昌 校对:曾雪华 审核:徐欢)

扫一扫分享至朋友圈