伊吾:举办人工影响天气作业人员岗前培训班-新疆维吾尔自治区气象局
当前位置:首页 > 防灾减灾

伊吾:举办人工影响天气作业人员岗前培训班

发布时间:2024年05月14日 来源:哈密市气象局

5月8日-11日,伊吾县气象局举办2024年伊吾县人工影响天气作业人员岗前培训班。来自全县各乡镇人影作业人员和管理人员共27人参加此次培训。

此次培训班主要以“理论+实操”的模式开展,特邀自治区人影办专家和新疆分院业务培训部老师讲解人影作业技术规定、作业流程,人影安全管理知识以及人工影响天气法律法规等内容,并在培训结束后对作业人员进行理论知识及现场操作技能考试,确保人影作业人员掌握实际操作要领,更好地服务于气象保障和防灾减灾工作。

通过此次培训,参训人员不仅丰富了人工影响天气的专业知识,还提高了实际操作能力和安全意识。下一步,伊吾县气象局将继续加强人影队伍建设,提升人员素质,为确保人影工作的长期稳定发展奠定坚实基础。

(作者:冯思露 校对:李泽巍 审核:冯桂红)


扫一扫分享至朋友圈