和田:开展气象灾害信息员培训-新疆维吾尔自治区气象局
当前位置:首页 > 防灾减灾

和田:开展气象灾害信息员培训

发布时间:2024年05月11日 来源:和田地区气象局

5月10日,和田地区气象局在和田县开展气象信息员培训。全县13个乡镇分管负责人、气象协理员、行政村(社区)气象信息员共421人参加此次培训。

培训详细讲解了当地气候特征、区域自动气象站分布、气象预报发布与传播、气象预警信号含义及防范措施等内容,并重申了气象信息员工作职责。随后,向参会人员推广了“丝路气象”APP,并指导使用软件内“天气实况、雷达图、预报预警”等内容,方便气象信息员第一时间获取气象信息,及时开展灾害应急处置。

此次培训提高了和田县气象信息员队伍的业务水平和综合素质,进一步增强了气象信息员的防灾减灾意识和应急处置能力,提升了全县气象信息员责任意识,打通了气象灾害信息传播“最后一公里”,助力和田县经济社会高质量发展。

(作者:闫恒羽 赵霞 校对:徐晓敏 审核:伊群礼)


扫一扫分享至朋友圈