新疆气象局调研阿克苏地区重大(突发)气象灾害预警信息靶向发布工作-新疆维吾尔自治区气象局
当前位置:首页 > 防灾减灾

新疆气象局调研阿克苏地区重大(突发)气象灾害预警信息靶向发布工作

发布时间:2024年04月01日 来源:阿克苏地区气象局

3月25-27日,新疆气象局应急减灾处处长刘红霞一行5人,先后深入阿克苏地区气象局、温宿县气象局、柯坪县气象局、阿瓦提县气象局,调研重大(突发)气象灾害预警信息靶向发布工作。

调研组一行实地查看了阿克苏地区气象局气象防灾减灾预警中心、温宿县“智慧化”人影作业目标管理考核系统、柯坪县玉尔其乡人影固定作业点、阿瓦提县预警业务平台,听取了靶向预警信息发布系统建设、预警信息发布流程和接收、应急响应等情况汇报。同时进一步了解了阿克苏地区气象防灾减灾工作开展情况。

调研组充分肯定了阿克苏地区气象部门重大(突发)气象灾害预警信息靶向发布工作,指出工作有特色、有成绩,并强调,要进一步健全“党委领导、政府主导、部门联动、社会参与”气象防灾减灾体制机制,不断完善靶向预警信息发布系统,加强气象预警信息与地方应急指挥平台的融入式建设,构建以气象灾害预警为先导的应急响应联动机制,让精细化气象服务融入地方经济社会发展,为书写气象高质量发展新篇章打下坚实基础。

(作者:宋冬元 夏瑞  校对:阿迪力  审核:陈博闻)

扫一扫分享至朋友圈