温泉:组织开展企业防雷安全检查-新疆维吾尔自治区气象局
当前位置:首页 > 防灾减灾

温泉:组织开展企业防雷安全检查

发布时间:2024年03月28日 来源:博州气象局

3月26日,温泉县气象局组织执法人员对辖区内的中石油等企业开展防雷安全检查,同时告知企业防雷安全主体责任并签订责任书。

此次检查共涉及6家加油、加气站,执法人员通过查阅资料、察看现场以及告知企业防雷安全责任并签订责任书等方式,重点检查了防雷安全管理组织体系及安全责任制的建立和落实情况、防雷设施日常检查维护情况、防雷检测报告是否符合要求。针对检查中发现的问题和隐患提出整改意见,并要求限期整改。同时,执法人员还向易燃易爆场所工作人员宣传今年1月1日实施的《新疆维吾尔自治区气象灾害防御条例》,进一步提升企业气象灾害防御安全意识,落实防雷安全管理主体责任,全面排查和消除防雷安全隐患,有效防止和减少雷电灾害造成的损失。

下一步,温泉县气象局将进一步加大常态化执法检查工作力度,继续做好防雷减灾等气象灾害防御安全督查和防御安全知识宣传工作,确保防雷减灾等气象灾害防御社会管理职能落到实处。

(作者:包英格  校对:金宇  审核:崔贵虎)


扫一扫分享至朋友圈