察布查尔:县领导带队开展多部门安全执法检查-新疆维吾尔自治区气象局
当前位置:首页 > 防灾减灾

察布查尔:县领导带队开展多部门安全执法检查

发布时间:2024年02月05日 来源:察布查尔县气象局

2月4日上午,副县长阿林·伊布拉音与县应急管理、消防、气象等部门组成的安全生产联合执法检查组,对位于兵团四师69团的吉利祥烟花爆竹有限责任公司仓储点及部分易燃易爆加油加气站点开展春节前安全生产联合执法检查。

在吉利祥烟花爆竹有限责任公司仓储点,联合检查组查看了仓储点消防、电力、安保设施的运行维护情况,并着重检查了防雷检测报告、防雷防静电安全制度执行情况和重点位置防雷设施设置情况。在加油加气站,执法人员对站点消防及防雷设施检测及维护情况进行了全面检查。针对被检单位存在的问题隐患,执法人员下发了防雷安全主体责任告知书,并提出了限时整改要求。

本次联合执法检查,进一步强化了县域防雷安全重点行业、重点单位的主体责任意识和安全防范意识,为各部门持续深入开展联合执法打下了良好基础,对保证春节期间察布查尔县和谐平稳的安全生产环境有重要意义。

(作者:夏木拉提 曹玉斌 校对:杨晓玲 审核:王小新)


扫一扫分享至朋友圈