吐鲁番:开展综合气象观测安全生产检查-新疆维吾尔自治区气象局
当前位置:首页 > 防灾减灾

吐鲁番:开展综合气象观测安全生产检查

发布时间:2024年02月04日 来源:吐鲁番市气象局

1月31日,吐鲁番市气象局组织开展综合气象观测业务安全生产专项检查,深入查找综合气象观测及信息网络业务安全生产的薄弱环节。

检查组重点从值班室、观测场、铁塔、供电、油机、UPS、供暖管路、消防、通信机房、库房等重点领域进行检查,并对发现的问题要求尽快整改,切实消除业务运行的安全隐患。

针对此次检查情况,检查组提出四点要求,一是要求各单位业务人员提高综合观测和网络安全意识,时刻绷紧安全之弦,筑牢安全防线。二是加强学习,定期开展供电、网络、仪器设备、业务软件等方面的应急演练,不断增强业务人员的处突能力。三是各单位值班人员严格按要求做好每日安全生产排查工作,做到立查立改。四是压实责任,扎实做好问题整改,确保综合气象观测业务安全稳定运行。

(作者:焦春霞 校对:袁建海  审核:薛福民)


扫一扫分享至朋友圈