石河子:召开安全生产专题会议-新疆维吾尔自治区气象局
当前位置:首页 > 防灾减灾

石河子:召开安全生产专题会议

发布时间:2024年02月04日 来源:石河子气象局


     2月1日,石河子气象局召开安全生产专题会议,全体干部职工参会。

会议学习了《关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神坚决防范各类事故灾害的紧急通知》《新疆气象局党组纪检组关于坚决杜绝酒驾醉驾等违纪违法行为的通知》《新疆气象部门消防安全集中隐患攻坚大整治行动工作实施方案》及八师石河子市《关于深刻汲取近期事故教训 切实做好春节前后安全防范工作的通知》等文件精神,并对石河子气象局和基层站安全生产工作进行部署。

会议要求,一要深刻汲取近期全国各地发生的重特大事故教训,高度重视安全生产工作。春节临近,天气变化复杂,切实履职尽责,做好自然灾害风险防范和气象服务保障工作。二要认真学习自治区人影办、观网处等单位下发的关于业务安全文件,加强节日期间业务管理和值班值守,认真贯彻落实师市政府印发的《八师石河子市气象应急预案》,各基层做好各片区气象应急预案的修订,确保气象灾害发生,及时启动应急响应。三要根据新疆气象局和师市安全生产要求,开展全面系统的安全生产自查,加强重点部位、消防设施和办公楼消防通道隐患排查,发现隐患及时整改,做到安全隐患清单动态更新,实时清零,实现安全隐患闭环管理。四要紧绷安全生产这根弦,节日期间外出注意交通安全,亲朋好友聚餐注意饮酒安全,尽量不饮酒、少饮酒,做到不劝酒、不酒驾,确保人身安全。

(作者:樊新燕 校对:朱蓉慧 审核:彭擎宇)

扫一扫分享至朋友圈