和田:开展业务安全生产大检查-新疆维吾尔自治区气象局
当前位置:首页 > 防灾减灾

和田:开展业务安全生产大检查

发布时间:2024年02月04日 来源:和田地区气象局

1月30日至2月1日,和田地区气象局检查组采取“四不两直”方式对各县(市)气象局的业务、安全生产工作进行突击检查。

检查组先后查看了各类气象业务平台运行情况、观测场、办公区、机房、库房、油机房、制氢室。通过听取汇报、现场查看等方式,详细了解了各县(市)气象局在气象服务保障、人影、消防、房屋、水电暖、电脑使用等方面的安全落实情况,并对存在的问题提出了整改意见。

检查组强调,一要高度重视安全生产工作,严格落实值班值守制度,全力排查消除安全隐患,严守岁末年初安全防线。二要提高政治站位,时刻坚持人民至上、生命至上理念,抓好主责主业,重点做好森林火险预报预警、春运气象服务等,并充分发挥好气象防灾减灾作用,为民丰经济社会发展贡献气象力量;三要立行立改,强弱项、补短板、堵漏洞,筑牢防灾减灾气象防线保障基础,加快推进气象事业高质量发展。

(作者:胡尔西代 校对:徐晓敏 审核:伊群礼)


扫一扫分享至朋友圈