欢迎访问新疆维吾尔自治区气象局官网!
今天是:
当前位置:首页 > 防灾减灾
哈密:巡检新一代天气雷达
作者: 发布时间:2021-11-16

11月14日,在自治区气象技术装备保障中心指导下,哈密市气象局保障人员和厂家技术人员对伊州区新一代天气雷达进行全面巡检和维护。

巡检对雷达主机房设备、雷达结构、机房环境等进行了重点检查,对雷达轴承、齿轮等进行了润滑保养,对天线水平、发射功率、回波、激励、信号源等性能参数进行了测试和标校。

伊州区新一代天气雷达于2019年12月建成投入运行,对提升哈密市人影作业能力、人工增雨(雪)效率、作业协调指挥能力发挥了重要作用。此次巡检,确保了伊州区新一代天气雷达的正常运转,为哈密市防灾减灾和生态文明建设气象服务提供了坚实的数据保障。(采写:朱海棠  校对:王洪俊  审核:冯桂红)

伊犁州 塔城地区 阿勒泰地区 克拉玛依市 博州 石河子 昌吉州 乌鲁木齐市 哈密市 吐鲁番市 巴州 阿克苏地区 克州 喀什地区 和田地区

版权所有:新疆维吾尔自治区气象局 地址(Adress):乌鲁木齐市建国路327号

电话(Tel):0991-2630253 邮编(Postcode):830002

网站标识码:bm54310001 ICP备案号:新ICP备14002633号-1 新公网安备65010202000029号

建议使用Chrome内核或IE8以上版本浏览器