博州:开展退休干部“新中国气象人‘声’”主题活动-新疆维吾尔自治区气象局
当前位置:首页 > 气象文化

博州:开展退休干部“新中国气象人‘声’”主题活动

发布时间:2024年07月01日 来源:博州气象局

近日,博州气象局组织退休干部开展“新中国气象人‘声’”主题活动,感受气象事业发展,礼赞气象发展新成就,畅谈对伟大祖国的热爱。

根据主题活动方案,博州气象局退休干部20余人先后到精河县气象局等基层局(站)参观了气象业务大厅各平台、气象科普馆、站史馆、太阳磁场望远镜等场所、设施。在气象科普志愿者们的讲解下,亲身感受到了气象科技的迅猛发展,气象事业发展的日新月异,无不感叹气象事业发生的翻天覆地的变化。在参观过程中,退休干部就气象科研项目、气象人才培养等方面提出了建议。

退休干部高兴达说,2024年是新中国成立和新中国气象事业75周年,在各基层台站,我看到了气象事业正蓬勃发展和气象工作者的敬业奉献,我将继续发挥积极作用,为气象高质量发展献出一份力量。

(作者:王启昭 校对:吴倩倩 审核:廖卫国)


扫一扫分享至朋友圈