喀什:与伽师县铁日木村联合开展 “民族团结一家亲”迎新春联欢活动-新疆维吾尔自治区气象局
当前位置:首页 > 气象文化

喀什:与伽师县铁日木村联合开展 “民族团结一家亲”迎新春联欢活动

发布时间:2024年02月08日 来源:喀什地区气象局

2月7日,喀什地区气象局与伽师县铁日木乡铁日木村联合开展“民族团结一家亲”迎新春联欢活动,喀什地区气象局领导班子与铁日木村两委班子、村民们欢聚一堂,载歌载舞,迎新春、贺佳节。伽师县铁日木乡党委书记王礼向参加活动。

地区气象局党组书记、局长赵勇军致词并向伽师县铁日木乡父老乡亲送去龙年新春祝福。

地区气象局40余名干部合唱团以《不忘初心》《走向复兴》两首歌曲拉开了演出序幕。铁日木村干部、村民、返乡大学生、村小学生先后上台表演了舞蹈《伞舞》、现代舞《独一无二》、歌曲《中国人民解放军进行曲》、集体舞《快乐》、民族舞蹈《来吧朋友们》、“抢凳子”趣味活动和爱国主义知识抢答,喀什地区气象局表演的集体舞《中华一家全家福》和串舞《塔里克独舞、街舞独舞、科目三群舞》一次次将活动的氛围推向高潮。

活动现场,干部职工与村民深度交往、交流、交融,气氛热烈、其乐融融,节目精彩纷呈,传承了优秀中华文化,进一步铸牢中华民族共同体意识,共同寄托着对龙年春节的美好祝愿。

(作者:贾全堂 校对:阿依居科来 审核:熊凤英)

扫一扫分享至朋友圈