克拉玛依:召开第六次党组理论学习中心组学习(扩大)会议-新疆维吾尔自治区气象局
当前位置:首页 > 党建工作

克拉玛依:召开第六次党组理论学习中心组学习(扩大)会议

发布时间:2024年07月05日 来源:克拉玛依市气象局


7月3日,克拉玛依市气象局召开第六次党组理论学习中心组学习(扩大)会议。

会议深入学习了近期重要讲话、重要指示和重要会议精神。

会议强调,全体党员干部要坚定理想信念,把铁的纪律化为日常习惯和行为准则,力戒形式主义,将党纪学习教育和汛期气象服务有机结合起来,把党纪学习教育成果转化为推动工作的具体行动。

会议要求,各单位要强化使命感和责任意识,将安全生产工作作为重要政治任务抓紧抓实,落实落细安全生产工作要点。要围绕重点领域和薄弱环节,聚焦精准防范,针对前期工作中存在的短板漏洞及时总结经验,改进业务能力。要深刻认识到汛期气象服务的严峻形势,以“时时放心不下”的责任感做好防汛工作,密切关注天气变化,加强监测研判,做到“时时心中有数”。要加强部门联动,做好应急联动响应和气象预警信息“靶向”叫应工作,加强信息共享,落实应急和防御措施,切实提升短时强降水、高温等灾害性天气的防范应对水平。

(作者:张艳亭 校对:刘荣 审核:杨新林)


扫一扫分享至朋友圈