博州:老干党支部通过多种形式开展党纪学习教育-新疆维吾尔自治区气象局
当前位置:首页 > 党建工作

博州:老干党支部通过多种形式开展党纪学习教育

发布时间:2024年06月13日 来源:博州气象局

今年4月以来,博州气象局老干党支部通过多种形式深入开展党纪学习教育,取得了显著成效。

一是充分利用“三会一课”组织老干部们认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》和相关文件,强化纪律意识。并组织党员观看微视频节目、观看纪律教育影片、开展专题讨论等,进一步加深对党纪党规的理解。

二是利用微信群及时推送党纪学习教育资料,方便老干部们随时随地进行学习。

三是组织老党员到原工作单位进行参观学习的交流活动,在故地重游中感受气象事业的发展、传承纪律的重要性。

四是对于行动不便的老党员,党支部专门安排人员送学上门,确保每一位老党员都能参与学习,感受到组织的关怀和温暖。

五是注重家风教育,强调良好家风对个人和社会的重要意义,通过分享优秀家风故事等方式,引导老干部们重视家庭建设,以良好的家风促进党风廉政建设。

通过以上多措并举的方式,博州气象局老干党支部有效提升了老干部们对党纪学习教育的参与热情和积极性,让他们在退休生活中依然保持对党的忠诚和纪律的坚守,为年轻同志树立了榜样,也为气象事业的持续发展贡献着自己的银发力量。

(作者:鲁艳灵 校对:付建录 审核:廖卫国)


扫一扫分享至朋友圈