精河:联合开展“党旗映天山”主题党日活动-新疆维吾尔自治区气象局
当前位置:首页 > 党建工作

精河:联合开展“党旗映天山”主题党日活动

发布时间:2024年04月01日 来源:博州气象局

3月28日,精河县气象局党支部联合县应急管理局党支部、生态环境局党支部开展以“学先进、强思想、践初心”为主题的“党旗映天山”主题党日活动。

活动中,生态环境局党支部组织学习自治区、自治州宣传思想文化工作会议精神,气象局党支部领学《中国共产党章程》《中国共产党简史》等。在实践活动环节,气象台预报员为全体党员详细介绍了天气预报的相关流程,气象局党支部书记、局长戎博组织学习气象防灾减灾基本知识,并为全体党员介绍了精河新一代天气雷达是如何防范灾害性天气的以及在人工影响天气中所发挥的作用。全体党员结合工作实际,就如何发挥党员先锋模范作用、共同做好安全生产和防灾减灾救灾工作谈学习收获。

最后,县应急管理局、生态环境局党员干部参观了气象业务平台,三方均表示,将进一步加强工作联动协作,在党建联建、预警信息发布、应急体系建设、基层防灾共建、数据资源共享等方面继续深入合作,全面提高应对气象灾害能力,确保有效发挥气象防灾减灾的第一道防线作用,为今年平安度汛奠定良好的基础。

(作者:牛家路 校对:孙新乐 审核:陈伟)

扫一扫分享至朋友圈