哈密:纪检创新工作取得阶段性成效-新疆维吾尔自治区气象局
当前位置:首页 > 党建工作

哈密:纪检创新工作取得阶段性成效

发布时间:2024年02月08日 来源:哈密市气象局

自哈密市气象局申报并推进纪检创新项目以来,聚焦市、县两级气象部门监督执纪堵点、痛点、难点问题,通过探索创新,增强协同作战,压实市县两级监督责任,推动基层监督更加有形有效,创新工作取得了阶段性成效。

一是以“三个推进”进一步深化体制改革。推进“一把手”监督,建立健全市局党组、“一把手”、班子成员“一岗双责”的主体责任监督和纪检专责监督、科室职能监督贯通联动、同向发力的监督体系,破解“一把手”监督难题。推进建立“市县一体”工作模式,积极探索完善基层监督机制的方式方法,分级制定纪检监督台账,破解基层监督困局。推进基层监督有抓手,制定《县级气象局纪检员工作任务清单》,推行“333”工作做法,破解不会监督问题。二是以“三个加强”(即加强市局、县局纪检力量配备及协同发力),促进各类监督贯通融合。三是以“三个着力”(即以“以考促学”、廉政教育、正反典型案例为着力点),筑牢纪律底线,进一步提质增效。

创新项目的推进落实,解决了县局监督工作相对弱化的难题,打通了市县气象局监督堵点,使得政治监督更加精准有力,主体责任落实更加精准到位,日常监督更加规范有效,各类监督更加贯通融合,初步实现了纪检监督工作由“分散作战”向“协同作战”的转变。

(作者:马海礁 校对:刘光霞 审核:王仁昭)


扫一扫分享至朋友圈