巴仑台:召开酒醉驾警示教育专题会议-新疆维吾尔自治区气象局
当前位置:首页 > 党建工作

巴仑台:召开酒醉驾警示教育专题会议

发布时间:2024年02月06日 来源:巴州气象局


2月6日,巴仑台气象站召开酒醉驾专题警示教育会议。

会议集中学习了《中华人民共和国刑法》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国道路交通安全法》等相关法律法规中涉及酒醉驾内容。

会议要求,一要提高思想认识。全体干部职工,要牢固树立纪法意识,严守纪法底线,深刻认识酒驾醉驾违法行为的严重危害,不断增强知敬畏、守底线的思想自觉和行动自觉。二要加强宣传引导。让干部职工自觉树立拒绝酒驾、文明出行的交通安全理念,养成良好的交通习惯,切实筑牢杜绝酒驾醉驾思想防线,严格自律,严防逾越纪法红线,严禁酒后驾驶车辆。三要强化监督管理。要把纪律规矩挺在前面,常态化开展监督,加强“八小时外”的自我约束,从源头上杜绝酒驾醉驾问题发生。

大家纷纷表示,通过此次专题会议,对酒驾醉驾的严重危害有了更深的认识,在今后的工作生活中,将自觉抵制酒驾醉驾违纪违法行为,做到心有所畏,行有所止。

(作者:熊欣悦 校对:时颖 审核:骆驷骏)


扫一扫分享至朋友圈